哈登1数据有望创历史 他休息时火箭得分更猛

发布时间:2017-01-10 13:50:03      来源:腾讯网

哈登

  据ESPN报道,本赛季哈登的得分+助攻转化得分达到场均57分,如果他在整个赛季都能保持这一分数,那么将超越内特-阿奇博尔德成为历史第一人。值得一提的是,自从去年12月以来,当哈登不在场的时候,火箭每100回合的得分要比他在场时多4分。

  哈登打出了令人吃惊的数据,但是哈雷尔和戈登的比赛也是高效的,在今天以129-122击败猛龙之后,火箭在最近24场比赛中取胜21场。

  哈登在今天的比赛中拿到40分、10个篮板和11次助攻,同时也出现了10次失误,自从失误在1977-78赛季正式被统计以来,哈登是第一位打出40+分三双并有10+次失误的球员。这是哈登本赛季的第10个三双,在全联盟排名第二,仅次于韦斯布鲁克(17个)。

  哈登这11次助攻转化的得分为26分,本场比赛与他相关的得分达到66分,他本赛季的得分+助攻转化得分达到场均57分。在NBA历史上,整个赛季的最高场均得分+助攻转化得分为56.8分,这一纪录由阿奇博尔德在1972-73赛季创造,当时他效力于堪萨斯城-奥马哈国王(现萨克拉门托国王)。韦斯布鲁克也有望追赶阿奇博尔德的纪录,本赛季他的得分+助攻转化得分达到场均55.4分。

  在最近两个赛季当中,哈登与猛龙交锋了4次,期间他场均拿到35.3分、13.3次助攻、7.8个篮板和7.5次失误。在本赛季与猛龙的两次交锋中,哈登总共出现22次失误,而在两队最近三次交锋中,他有29次失误。

  值得注意的是,在本场比赛中,火箭在哈登没在场时的得分,比哈登在场时多了3分。他们赢得比赛的关键是替补球员——哈雷尔和戈登联手拿下47分,其中哈雷尔拿到28分(在场正负值为+9),戈登得到19分(在场正负值为+23,这是他本赛季第三好的在场正负值)。

  哈雷尔在本场比赛中完成13投12中的表现,投篮命中率高达92%。在过去五个赛季当中,火箭只有帕森斯和霍华德打出过这样的投篮表现。哈雷尔的28分是个人职业生涯的第二高分,他曾在去年12月31日对阵快船的比赛中拿到29分。哈雷尔在最近6场比赛中已经两次得分20+,而在他职业生涯的前63场比赛中,他从未有过得分20+的比赛。

  火箭替补球员表现出色不是新鲜事,自从去年12月以来,当哈登不在场的时候,火箭每100回合的得分要比他在场时多4分。(文/ESPN数据和信息中心)

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:哈雷 得分 赛季 火箭

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭