《别让爱你的人等太久》收官 张萌“拼姐”婚恋观引共鸣

发布时间:2017-01-10 14:33:27      来源:贵州网
  贵州网讯:由北京旗帜先锋影视、深圳珑艺影视、永洲影视传媒等公司出品,小岛、田少波执导,张萌、田雷领衔主演的都市爱情轻喜剧《别让爱你的人等太久》已于上周六晚迎来大结局。这部在众多热剧中脱颖而出,成为收视黑马的良心之作探讨了现实中都市男女所面临的“婚恋”问题,引起广泛关注。而剧中,张萌饰演的女主角唐晓晓独立自主,纯粹而又充满能量的感情观更是深得观众喜欢,不少追剧网友,尤其是女性观众表示在唐晓晓身上找到自己的影子,特别有共鸣。

  良心之作 实力派演员打造收视黑马

  电视剧《别让爱你的人等太久》讲述了张萌饰演的“白富美”唐晓晓和田雷饰演的“屌丝男”王希杰同时遭遇父母逼婚而不得不离家出走,在机缘巧合下同租一室,从欢喜冤家到相知相爱,最终冲破各方阻力,战胜内心恐惧,有情人终成眷属的爱情故事。其中涉及到两代人关于婚姻的不同理解,以一种轻松愉悦地方式将隔代人的矛盾呈现出来,并引人深入思考探索、解决这种矛盾,深入探讨了当代人该如何处理爱情与婚姻的关系,呼吁年轻人要勇敢迎接爱,表达爱,抓住爱。

  没有好的播出平台,没有自带流量的小生小花,甚至还不是大热的IP改编,《别让爱你的人等太久》却从播出伊始的十名外一路飙升至收视榜第四名。除了具有社会关怀的现实话题外,张萌和田雷出色的表演也是该剧成功的重要因素。该剧终结后,许多观众表示剧方找对了演员,张萌和田雷在剧中收放自如,松弛有度的表演以及情节上时不时看似随意的小设计,都让这部剧带着浓浓的生活气息。虽然没有大IP、华丽的服化道、小鲜肉演员等等这些看似是收视率保证的元素,该剧却以影视作品最核心的表演和情怀俘获了一票观众的真心。

  暖心收官 张萌“拼姐”婚恋观引共鸣

  一直以来,张萌“拼姐”的荧屏形象深入人心。不管是《小丈夫》中精明干练,说一不二的“大姐大”陆小山,还是这次雷厉风行,霸气外露的职场白骨精唐晓晓,张萌总是能将都市女强人的那股子“拼劲”演绎的淋漓尽致。如果说之前的“拼”是事业上,而这一次张萌将这种“拼劲”融入到感情和婚姻中。当面对逼婚的家人和朋友时,唐晓晓掷地有声的发问“结婚对我们到底意味着什么,是某个人生的阶段必须要做的事,还是爱情升华的结晶,或是一种责任的体现?”引来网络的热切讨论;当被迫参加相亲节目时,她又道出“我们之所以没有出嫁,并不是因为我们不够优秀,或者不受欢迎,而是因为我们还没有找到真正值得托付终身的另一半,我们宁可孤独,也不愿妥协 因为我们对未来的生活,更加充满希望和自信。有本事任性的女孩,就有本事坚强。”这段“单身宣言”讲出了很多优秀女孩的心声,令人心疼又钦佩。当遇到靠谱好男人王希杰时,唐晓晓又丝毫不在意世俗之见,她用实际行动告诉大家,爱情和婚姻没有距离,只要你坚持那份纯粹的感情,勇敢地去抓住自己的幸福,婚姻不过是水到渠成。唐晓晓这个角色经过张萌的倾情演绎,跃然于荧幕之上,住进了观众的心里。

  美人千面 立得住的角色来源于强大的内心

  作为一名实力派演员,张萌的可塑性极强,《神话》中倾城倾国的虞姬是她;《离婚律师》里勇敢的“万人迷”焦艳艳是她;《幻城》中攻气十足、敢爱敢恨的艳妲也是她;这些角色,虽皆为美人,却又各具风采。从小就前往澳洲留学的张萌炼就了独立不服输的性格,为了达到和角色形神兼备的效果,她用百分之百的努力,不断锤炼自己的演技,力求将最契合最完美的状态带给观众。正是因为这种“拼劲”才得到了一个又一个经历时间验证的经典角色。

  据悉,由张萌携手刘恺威、王鸥主演的《周末父母》也将在不久后于大家见面,这次张萌演绎的“辣妈”赵茱迪一角又将展现何种魅力?尽请期待。

相关热词搜索:婚恋观 太久 爱你

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭