詹姆斯接任辽足队长 37岁劳模迎中超第10年

发布时间:2017-01-10 18:29:25      来源:腾讯网

  在队魂肇俊哲退役,原队长杨善平转会天津权健的情况下,谁将出任辽足队长,这个问题今天终于有了答案。辽足教练组今天在训练前宣布,37岁的洋劳模詹姆斯正式成为辽宁宏运队的新任队长。外援正式出任球队队长,这在中超历史上还是十分罕见的。

  
三大外援归队 詹姆斯接过辽足队长

  对于出任队长的事情,詹姆斯说:“我在赞比亚时,球队就和我进行过沟通,作为球队年龄最大的一名球员,虽然我是外援,但在辽足已经踢了快5年,在中国将开启自己的第10个中超赛季,所以我对这支球队非常有感情。所以在教练组有意让我出任队长时,我也欣然接受了这个责任。记得在前几个赛季的一场比赛中,我出任过球队的临时队长。这回我正式担任队长,而且作为老队员,我一直都有责任帮助球队,帮助年轻球员,让他们尽快地成长起来。接过队长袖标,那么我身上的担子就更重了。”

  今年中超又来了一些大牌外援,比如奥斯卡,特维斯,作为一位即将在中超开始第10个赛季的外援将如何与这些大牌球员对抗呢?詹姆斯认为:“其实不仅是今年,过去的几年里,大牌外援来中国联赛踢球的人也很多。我想说的是,中超联赛非常激烈,任何外援来到这里,都需要一个适应和熟悉的过程。我在中超已经效力了9个赛季,对这里很熟悉,这就是我相比那些大牌外援最大的优势。”

  今年是詹姆斯在辽足效力的第五个赛季,谈到是否会选择在这里退役时,这位老将直言:“对我来说,还没有考虑到退役那么远。但我必须感谢辽足给了我这样的平台,可以说在我的心中,中国和我的祖国赞比亚是一样的,这里也是我的家乡。我对这些年在沈阳的生活非常满意,妻子、孩子对这里非常熟悉和适应,在这里踢球我非常开心。”

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:外援 队长 詹姆斯 球队

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭