新税收优惠措施正在酝酿 今年减税降费将“精准发力”

发布时间:2017-01-11 04:12:24      来源:经济参考报

  《经济参考报》记者获悉,2017年减税降费政策将加码发力,新的税收优惠措施已经在酝酿中。专家称,2017年减负将更加突出有效性和精准性,增值税税率简并等值得期待,中小微企业、科研企业等有望获得政策红包。

  在刚刚过去的一年里,“降成本”大幕开启,尤其是减税降费效果明显。国家税务总局数据显示,2016年1至11月,仅营改增带来的整体减税就已经达到4699亿元。再加上阶段性降低社会保险费率和住房公积金缴存比例、清理规范政府性基金收费项目、扩大18项行政事业性收费的免征范围、降低电价等系列“降成本”的举措,业内保守估计全年为企业减负规模超过7000亿元。

  据悉,2017年减税降费的力度还将加码。一方面,作为全年减负效果最为显著的营改增,减税规模会进一步扩大。据国家税务总局局长王军介绍:一是2017年有4个月的四大行业减税的翘尾因素;二是按照营改增政策规定,纳税人2016年购入的不动产当年可以抵扣60%,剩余的40%将在2017年同2017年购入的不动产60%可抵扣的部分一起进行抵扣,所以减税规模会更大一些;三是随着政策和征管的不断完善,特别是企业对税制适应性的不断增强、内部管理的不断改进,抵扣的数额也会明显增大一些。(下转第二版)

  (本文来源:经济参考报)
相关热词搜索:措施

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭