广东阳江核电4号机组首次并网发电

发布时间:2017-01-11 04:31:14      来源:新华社

  中国广核集团8日对外通报表示,阳江核电站4号机组当天首次并网发电成功,这是我国今年首台实现并网发电的核电机组。截至目前,中广核电力具备发电能力的机组已经达到20台。

  阳江核电4号机组于2012年11月17日正式开工建设,历经土建、安装、调试等过程,于2016年11月21日完成首次装料,最终顺利实现并网。通报表示,整个并网过程中,阳江核电4号机组各项设备参数正常稳定,机组状态良好,机组进入商运前最后的带负荷试验阶段。

  阳江核电是国内最大的在建核电项目之一,其1、2、3号机组已分别于2014年3月25日、2015年6月5日以及2016年1月1日实现商业运营,3台在运机组商运以来运营业绩良好。目前,阳江核电5、6号机组正处于设备安装阶段,其中5号机组系国内首台应用国产数字化仪控(DCS)和睦系统的核电机组。

  (本文来源:新华社)
相关热词搜索:阳江 核电 广东 机组

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭