里皮:所有人双腿沉重 5次换人因队员状态差

发布时间:2017-01-11 10:05:49      来源:腾讯网

  1月10日,在首届中国杯揭幕战中,中国国家队0-2负于冰岛队。这是里皮率领中国队在2017年踢的第一场比赛,结果0比2输给冰岛队,他赛后接受采访时表示队员们目前的身体状况并不是很好,而对手正在比赛当中,在这方面占据优势。

  里皮表示,中国队正处于冬训的准备期,球员两个月没有踢比赛了,“明显队员双腿比较沉重,绝大多数都是第一次入选国家队。冰岛队的国际经验比中国队丰富一些,中国队只有蔡慧康有相对丰富的国家队经历。很多队员略显紧张,下半场体能下降很快,中国队前一个小时比赛中还是显示出了我们要求的东西。”

  “足球本身是很严肃的东西,我们需要遵守足球的规律。我只能招一些刚完成体能储备的球员,不能说这些球员刚到国家队就能够踢比赛,就能够拿下对手,况且我们的对手正处于联赛中期。”里皮说。

  本场比赛,里皮共进行了五次换人。说到自己的换人,里皮明确表示主要是因为球员的状态不好,所以需要更换新的球员。

  谈到曹赟定和柏佳骏这两名申花球员的表现,里皮说:“申花的球员处于体能储备期,他们都是经历漫长假期归队。你们可以看到,所有球员在场上都比较疲劳,双腿沉重。再看看我们的对手,跟我们形成了鲜明对比,他们正处于联赛期,可以说是状态火热。”

  有一位外媒记者通过意大利语问里皮如何评价智利队,里皮说:“中国队因为几个重要球队的球员还没有冬训,状态达不到要求,所以没有征调主力球员。克罗地亚、智利也有很多重要球员没有来到中国。可以说四支球队都不是最强阵容出战,评价一支球队需要所有人都到齐之后,才可以给一支球队正确的评价。”(文/赵宇)

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:球员 中国队 冰岛 球队

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭