央视:冰岛状态非最佳 国足临门一脚有问题

发布时间:2017-01-11 10:13:43      来源:腾讯网

  1月10日,中国杯展开较量,国足0-2不敌冰岛。央视对本场比赛进行现场直播,朱晓雨做出精彩解说。

  国足在场上占据着绝对的主动权,但却迟迟无法破门,朱晓雨谈到国足临门一脚存在问题,“比赛的整体节奏来看,处于中国队的掌控之中。目前中国队就差攻入对手的腹地,制造出直接的威胁。”朱晓雨为国足支招,多打对手防线的身后,“下雨导致场地湿滑,这也影响到传球的准确性。我们在之前也提出了打对手的防线身后,这也是攻破对手防线的方法。”

  朱晓雨对冰岛队进行点评,指出对手并不在最佳状态,“冰岛队在南宁训练的时间只有2天,再加上他们还要倒时差,还没有调整到最佳的状态。”直到40分钟后,冰岛方创造出有威胁的攻门,朱晓雨调侃道,“池文一终于有事做了,他在之前的比赛里,还没有受到什么考验。”上半时比赛,双方以0-0互交白卷,朱晓雨进行点评,“整个上半时比赛里,国足牢牢控制住了场上的节奏。如果下半时的比赛里,国足还能保持这样的节奏,那么进球还是很有希望的。但接下来的比赛里,国足的体能可能会受到考验。”

  朱晓雨谈到国足在场上的打法,提出要坚持打地面配合,“上半场比赛里,我们走脚下打地面,取得了不错的效果。我们不能盲目打高球,不能用对手的长处去拼。”比赛进行到60分钟,双方场上还是打成0-0。朱晓雨为国足打气,“国足在场上的表现,也让我们看到有机会拿下这场比赛。但在对手做出调整后,我们的防线能否适应对手的调整。”

  第64分钟芬恩博加松为冰岛队打破场上僵局,朱晓雨对这个球进行点评,“这个球并没有越位,池文一已经在第一时间里做出最快的反应,但中国队对芬恩博加松的盯防出现失误。虽然中国队丢掉一个球,但在士气上绝对不能给松懈。”朱晓雨无奈国足破门乏术,“国足在禁区内缺少一个杀手,我们的大名单里没有一个绝对的中锋型球员。”朱晓雨谈到国足场上缺少犀利的传球手,“现在的中国队,场上还缺少传出手术刀般传球的球员。”

  朱晓雨谈到冰岛队在场上创造的威胁更大,“虽然冰岛队在控球率上要低于我们,但在射门和射正次数上,却都已经实现了反超。中国队也需要通过这样的比赛,找到自己存在的问题和不足。”朱晓雨鼓励比分落后的国足,“中国队需要咬咬牙跑起来,需要通过不停的跑动获得空间,去撕开对手的防线。”

  第88分钟西古尔达松破门,帮助冰岛队以2-0锁定胜局,朱晓雨进行点评,“这个球是从池文一的身下钻过去的,在我们大举压上的情况下,冰岛队进行大举反击。西古尔达松进攻的时候,杨善平距离他还有着一定的防守距离。如果在西古尔达松进入禁区前,杨善平就卡住位置,那么他的射门便不会那么轻松。”

  朱晓雨谈到这场比赛的胜负无足轻重,更加重要的是练兵,“对于这样的比赛,里皮并不是要必须求胜,而是充分考验这些球员的能力,为国家队扩大选人的范围。3月份的12强赛,面对伊朗和韩国队时,才是我们的大考。”

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:冰岛 中国队 场上 对手

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭