女排联赛北京上海四强梦碎 三队争最后席位

发布时间:2017-01-11 10:29:51      来源:腾讯网

  北京时间1月10日消息,2016-17中国女排联赛今天展开第16轮的较量,北京女排和上海女排双双输球,进军半决赛的希望也彻底破灭;分别取胜的四川和辽宁,还要在剩下的两轮比赛中为四强门票全力而战。

  四川女排3-1(18-25/25-22/25-20/25-18)北京汽车

  北京汽车俱乐部本赛季投入巨大,泰国名教头加皮蓬挂帅,还引入了美国女排两名主力洛维和罗宾逊。但她们的成绩却不尽人意,此前已经吞下一波四连败,本场客场挑战四川如果再输球,北汽就将彻底与半决赛无缘。

  前几年一直在保级区挣扎的四川女排,本赛季则成为最大黑马,在老教练李秋江的带领下,不但顺利杀进8强交叉赛,还成为半决赛席位的有力争夺者。今天迎战北汽女排,四川尽管首局18-25告负,但是调整好心态,后三局越打越好,以25-22/25-20/25-18完成逆转。北京主帅加皮蓬在最后两局不断调兵遣将,队中12名球员轮番上阵,可惜依然难以挽回败局。

  四川队的强力澳洲外援瑞秋此役砍下32分,成为全场得分王,外援索尼娅、张晓雅以及叶绮得分也都上双,联袂撑起了四川的进攻线。北京队得分最高的则是主攻刘晓彤,她得到18分。

  辽宁广电沙鸥3-0(25-15/25-21/25-18)上海东浩兰生

  和北京女排类似,上海队本赛季投入也不少,引入了两名高水平外援:加拿大的帕万和捷克的哈维尔科娃。不过由于二传季晓晨和攻手的磨合欠佳,球队成绩并不理想,上赛季获得第三名的她们,今天如果不能战胜辽宁队,就要提前和四强说再见。

  不过本场比赛,上海女排并没有燃起背水一战的信念,反而主场作战的辽宁队在国家队二传丁霞的穿针引线下,打得游刃有余。辽宁队没有任何悬念地以25-15/25-21/25-18横扫对手,取胜之余也保住了自己晋级四强的希望。

  本轮结束之后,四川队6胜6负积17分排名第4,辽宁5胜7负积17分位列第5,今晚苦战击败江苏的八一女排5胜7负积13分排在第6,最后一个四强席位将在这三支球队之间诞生。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:女排 北京 上海 辽宁

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭