八一女排苦战五局胜江苏 继续保留四强希望

发布时间:2017-01-11 10:36:09      来源:华奥星空

  北京时间1月10日,2016-2017赛季中国女排联赛第16轮,八一深圳女排3-2险胜江苏,第二轮总战绩5胜7负,继续保留四强希望,五局具体比分为25-23、21-25、17-25、25-23、16-14。

  八一深圳女排要想晋级四强,必须在剩余的三轮全部获胜,而江苏队已经提前锁定四强席位。此役,两队都是派出全部主力。八一深圳女排的首发为主攻王云蕗、刘晏含,副攻杨珺菁、袁心玥,二传沈静思,接应王琦,自由人黄柳燕;江苏中天钢铁女排的首发为主攻张常宁、许若亚,副攻王辰玥、姜倩雯,二传刁琳宇,接应龚翔宇,自由人陈展。

  开局,双方的发球都很有针对性,重点“照顾”前排主攻,相对来说八一队效果更好,杨珺菁拦死了龚翔宇的进攻,龚翔宇和张常宁扣球接连出现失误,3平后八一深圳打出一波小高潮,以7-4、9-5领先。11-7后王琦二号位调整扣球得分,刘晏含拦死了龚翔宇的定点强攻,王云蕗四号位打手出界,八一队以16-10逼迫江苏队主帅蔡斌请求暂停。

  比赛重新开始后,八一队一传出现波动,龚翔宇连续两个防反扣球得分,江苏将比分迫近至14-17,尔后沈静思拦网得手,袁心玥拦死了张常宁的重扣,八一以19-14再次拉开比分。好景不长,王云蕗、刘晏含的一传连续受阻,沈静思强行组织快攻,袁心玥背飞被拦死,江苏队连得五分,随着张常宁后攻出界,八一队才止住颓势。局末关键分,刁琳宇过网击球失误,八一以21-19领先,刘晏含没能抓住防反扩大战果,袁心玥快攻出界,双方战至21平,在张常宁后攻出界后,八一以24-22拿到局点,随着刘晏含四号位强攻得分,八一以25-23拔得头筹。

  第二局,双方开局陷入拉锯战,八一队以7-9落后,袁心玥发球建功,不仅有直接得分,还连续破坏对手一传,王琦反击扣球得分,八一深圳打出3-0冲击波,反超比分。短暂相持后,八一队对许若亚的大力跳发不太适应,一传不到位,进攻受阻,她们连丢三分,被江苏以15-14反超。僵持时刻,王琦前交叉被拦死,王云蕗进攻不下球,八一深圳以15-18落后。在刘晏含四号位进攻被拦死后,主教练俞觉敏被迫请求暂停。

  16-20后江苏队拦网队员在下落时疑似触网,八一深圳提出挑战,第一次视频回放并没有给出球员下半身画面,裁判准备将分判给江苏,八一队提出异议,经过第二次视频回放,江苏队确实身体触网,这段小差距导致比赛暂停5-6分钟,最终八一队“昭雪”拿到这一分。接下来,八一队没能打出小高潮,在袁心玥吊球被拦死后,八一以21-25丢掉一局,双方回到同一起跑线上。

  第三局,八一队开局打得有些急躁,一传波动,扣球失误,上来以2-5落后。不过她们连得三分,将比分追平。6-7时杨珺菁奋力摔倒救球,再次伤到腰,她强忍疼痛,带伤坚持比赛。7平后八一深圳没有控制住失误,连丢四分,直到袁心玥的快攻得手,才度过这一轮。接下来,虽然杨珺菁非常拼,但八一整体低迷,连续三轮发球失误,江苏以17-12拉开比分,随后王云蕗进攻被拦死,八一队打得较为被动,随着许若亚扣球得分,江苏以25-17胜出,局分2-1领先。

  第四局,八一深圳及时调整,短暂相持后打出一波5-0的小高潮,以11-6拉开比分,紧跟着王云蕗四号位反击扣球得分,八一深圳以12-6逼迫江苏请求暂停。接下来,袁心玥拦死了张常宁的进攻,16-10后张常宁发球破功,帮助球队连得四分,胶着时刻杨珺菁拦死了张常宁的后攻,刘晏含发球直接得分,许若亚扣球出界,八一深圳以21-15扩大战果。王云蕗的扣球得分帮助球队以24-21拿到局点,江苏队顽强挽救两个,关键时刻刘晏含一锤定音,八一深圳以25-23胜出,将比赛拖入到决胜局。

  第五局,两支队伍拼得非常凶,八一深圳进攻以刘晏含为主,她的后攻得手帮助球队将比分改写为5-6,胶着时刻袁心玥和沈静思互相让球,王云蕗一传失误,八一队以5-8落后,双方交换场地,王云蕗四号位进攻被拦死,但八一队并未放弃,刘晏含进攻发威,王云蕗发球建功,八一将比分迫近至9-10,袁心玥发球直接得分,两队战至11平。

  13平后姜倩雯快攻出界,八一以14-13收获赛点,姜倩雯再次扣球,成功帮助球队挽救赛点,关键时刻,俞觉敏换上王琦发球,她的发球建功,江苏队一传不到位,张常宁进攻没有打死,八一队抓住反击,以16-14锁定胜局,局分3-2险胜江苏,以5胜7负排名第六,保留晋级四强的希望。

  赛后的技术统计显示,本场比赛八一深圳一共有四位选手得分上双,刘晏含得到了全队最高的22分,杨珺菁砍下16分,王云蕗和袁心玥分别拿到了14分和15分,王琦贡献了6分;江苏女排方面,张常宁拿到全场最高的26分,许若亚得到了19分,龚翔宇和王辰玥分别得到17分和10分,二传刁琳宇也有8分进账。

  (据:华奥星空)
相关热词搜索:江苏 深圳 得分 比分

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭