国足福音!国际足联官宣:世界杯扩军到48队

发布时间:2017-01-11 11:29:40      来源:腾讯网

  国际足联(FIFA)目前已经宣布,从2026年世界杯开始,世界杯参赛队伍将从32队扩展到48队,这也意味着未来的世界杯将有接近四分之一的国际足联成员国可以参赛,而世界杯的赛制也将就此出现巨大的变化,比赛时间也将进一步延长,超过一个月。

  根据《BBC》消息,国际足联是在当地时间本周二在苏黎世进行投票表决通过了本项决议,而这也意味着单届世界杯的赛事总场次将从目前的64场增加到80场,但是在新赛制下,最终的冠军球队能够参加的比赛场次依然是7场,和现在一样。而这项决议将在接下来的32天内正式完成和落实,国际足联还需要采取一些措施来摆平在足球世界中强势的那些欧洲豪门俱乐部,因为自身已经十分密集的赛程,他们是对于这项改革的最忠实反对者。

  而除此之外,通过扩军决议容易,这多出来的16个名额如何分配也将成为国际足联面临的一项新的难题,各大洲足联必然也会为这多出来的世界杯名额进行相互间的博弈,目前32个参赛队的情况下,欧洲拥有最多的世界杯参赛名额,而名额最少的大洋洲只有0.5个名额,这也就意味着大洋洲的预选赛第一名都需要和其他大洲的球队进行附加赛才能决出一个世界杯正赛名额,而中国队所在的亚洲,目前拥有4.5个世界杯参赛名额,这样的大扩军无疑对于目前难以进入世界杯的国足来说是一个重大利好,也许在2026年亚洲区世界杯名额增多之后,国足冲入世界杯正赛的希望也将大增。

  而目前根据各家媒体的计算,世界杯扩军到48个名额后,需要考虑到前100名球队的数量和成员国总数量来分配各大洲名额,比较合理的分配是欧洲增加6个名额,只有10个成员国的南美洲增加2.5个,非洲增加3个,中北美及加勒比海地区增加2个,亚洲增加2个,大洋洲增加0.5个。而增加后的名额具体为欧洲19个,南美洲7个,亚洲6.5个,大洋洲1个,中北美及加勒比海地区5.5个,非洲9个。

  而在通过世界杯扩军的提案后,国际足联主席因凡蒂诺也解释了推动世界杯扩军计划的原因,他表示这样的计划将会使世界杯这项赛事更加的包容,吸引更多人的参与。而在12月于迪拜召开的体育会议上,因凡蒂诺也声称世界杯这样的扩军将会大力促进足球在全球范围内的推广和发展。“想在一个地方推广足球,没有比让他们的国家队参与到世界杯更好的方法了”,这是因凡蒂诺的表态,而除此之外,因凡蒂诺也提到了,这样的扩军除了有利于推广足球的发展外,也将会为国际足联带来许多经济利益,根据国际足联自己的研究结果,扩军后的世界杯带来的经济收益有望达到52.9亿英镑,而这将比目前所能达到的经济收益高出10%。

  当然,这也不是世界杯历史上的第一次扩军了,国际足联世界杯是由前国际足联主席雷米特倡议发起的一项足球赛事,1930年首届世界杯在乌拉圭举办,而当时的参赛球队只有13支,1934年世界杯开始了第一次扩军,当时的意大利世界杯共有16支球队参赛,而16支球队的规模也一直保持到了1978年,只到1982年,世界杯再次扩军,变成了24只球队参赛,而最近的一次扩军则是由前国际足联主席布拉特推动,在1998年法国世界杯时将参赛球队增加到32支。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:世界杯 国际足联 名额 大洋洲

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭