蔡慧康:和对手差距不大 里皮不让高举高打

发布时间:2017-01-11 11:48:26      来源:腾讯网

  1月10日,中国杯展开较量,国足0-2不敌冰岛。比赛结束后,蔡慧康接受央视的采访,对本场比赛进行点评。

  尽管国足不敌冰岛队,但仍然让蔡慧康看到了希望,“这场比赛我们以0-2输了,这也让我看到了差距,但差距并没有想象的那么悬殊。如果上半场比赛里,我们把握机会能力如果更好,可能便不会是这样的结果。”

  蔡慧康对年轻球员的表现给予肯定,“感谢年轻球员场上的意志品质和拼搏精神,下半场进入到补时阶段时,他们还能积极的冲刺回防。我也对第一次打比赛的球员表示感谢,他们在场上非常努力。这么多年轻球员打比赛,也出现了一些失误,但我们需要给他们更多的鼓励,让他们更大限度的发挥自己,不要去在细节上进行约束。”

  接着蔡慧康谈到国足存在的不足,“我们应该更加敢于拿球转身和上前传球,而不是在后场进行传倒,如果国足能够改变这些细节,将会取得更大的进步。”蔡慧康谈到里皮的执教时表示,“里皮讲究地面的传接球,而不让我们在场上高举高打。我们要打出中国球员的特点,要讲究脚下技术,里皮也要求我们形成自己的风格。”

  蔡慧康表示国足的自信心得到提高,“通过这场比赛来看,我们同对手的差距不是很大,这对球队的自信心也有所提高。可能冰岛来的也不是全主力,让我们有能力去拼。我们打这个比赛就是为了练兵,这么好的锻炼情况下,我们也要充分的发挥自己的水平。”

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:球员 冰岛 场上 差距

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭