里皮入主后遇首败 国足赢一场要等到何时?

发布时间:2017-01-11 11:58:12      来源:腾讯网

里皮

  1月10日,中国杯的首战,以二队出战的国足面对同样以年轻球员为主的冰岛,在上半场占据优势的情况下未能取得领先,下半场被对手两度得手,最终吃到0-2的完败。这场失利不仅让国足遭遇了2017年的开门黑,同时银狐也遭遇到他担任国足主帅以来的首败,而国足连续不胜的时长已经达到了221天,上一次取胜发生在2016年6月3日与特立尼达和多巴哥的热身赛中。

  2017年开门黑

  与冰岛的中国杯比赛,是国足2017年的首战,不过0-2不敌对手,国足未能如愿取得开门红。

  2016年的首战,国足在40强赛倒数第2轮比赛中4-0大胜马尔代夫,拿到了开门红,而当时的主帅还是高洪波。2015年的首战,国足在澳大利亚亚洲杯小组赛首轮1-0击败沙特,同样取得了当年的开门红,当时的主帅是法国人佩兰。

  随着中国杯首战0-2不敌冰岛,国足未能连续3年在首战中取得开门红。国足上一次在新年首战中输球发生在2014年,当年的3月6日亚预赛对阵伊拉克,客场1-3不敌对手。但那场比赛虽然输球,不过由于泰国队的帮忙,国足侥幸靠着净胜球优势挺进了澳大利亚亚洲杯的决赛圈。

  银狐入主后首败

  去年12强赛第4轮客场0-2不敌乌兹别克斯坦之后,高洪波选择了辞职,在恒大的推动之下,银狐里皮接过国足的帅印。里皮上任后曾打了一场教学赛,那场120分钟的教学,国足5-0大胜中甲球队武汉卓尔,武磊梅开二度打破在国家队的球荒。

  而里皮真正的首秀出现在去年的11月15日,在12强赛第5轮与卡塔尔一役中,国足遗憾击中两次门框,最终与对手0-0握手言和,银狐首秀未能拿到开门红。而与冰岛队的较量0-2落败后,银狐也吃到了他执掌国足教鞭后的首败。

  国足221天难求一胜

  0-2输给冰岛,加上此前5轮12强赛2平3负不胜,再加上去年6月7日和哈萨克斯坦的热身赛0-1告负,国足最近7场比赛(不含教学赛)仅取得2平5负的战绩。上一次国足取胜还要追溯到去年6月3日与特立尼达和多巴哥的比赛,那场比赛凭借张玉宁的梅开二度和胡人天的进球,国足4-2取胜,值得一提的是,张玉宁和胡人天都在那场比赛中完成了国家队的处子秀。

  从去年6月3日战胜特立尼达和多巴哥之后,国足已经连续221天无法看到胜利。而且不胜的7场比赛中,除了里皮率队的2场比赛,也只有高洪波挂帅时2-3输给韩国的那场比赛让人看到一些希望。面对12强赛小组中最弱的叙利亚,以及客场0-2不敌乌兹别克斯坦,国足不仅场面上难以占据优势,连命中对手球门范围内的射门都寥寥无几,堪称完败。

  虽然与冰岛一役,国足阵中没有来自恒大、苏宁、鲁能和国安4支球队的主力国脚,但对手也是以二队出战。上半场比赛,国足尚且能在场面上占据主动,包括传球次数、角球、射门机会都牢牢压制对手,不过随着下半场体能的下降和人员的调整,国足渐渐被对手占据了主动,最终以0-2失利。

  值得一提的是,221天7场不胜的比赛中,国足仅取得了2粒进球,还是在韩国队拿到3-0的大比分领先情况下出现松懈,国足才打破了球荒。中国杯的3-4名比赛,无论是遭遇世界排名高居第4的智利,还是和欧洲劲旅克罗地亚碰面,国足取胜的机会仍不大。而3月份的12强赛,国足又要接连遭遇韩国和伊朗两队,下一场胜利何时才能到来?

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:冰岛 首战 银狐 对手

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭