锦屏县国土资源局扎实开展脱贫群众大走访活动

发布时间:2017-01-11 15:55:09      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 罗安洪)为确保贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和因村因户帮扶工作满意度,从1月4日起至1月10日止,锦屏县国土资源局组织17名驻村帮扶干部,集中力量,聚焦任务,在帮扶联系村中掀起了脱贫群众大走访活动热潮。

  在走访中,帮扶干部深入到各个帮扶脱贫户家中,对他们一年来的脱贫进展情况进行“回头看”,详细了解他们生产生活的情况,与他们面对面进行沟通交流,耐心细致地将党的惠民政策讲清讲透,把脱贫的标准讲明白,让他们充分认识到通过党和国家的帮扶以及自身的努力,其家庭的收入达到了脱贫的标准,实现了“两不愁三保障”,所以通过一定程序给予销号。同时,脱贫后,按照有关规定,在一定时期内让其继续享受扶贫相关政策。

  据了解,本次大走访共走访21户93人,让脱贫群众对扶贫政策的知晓率进一步提高,帮扶干部对脱贫攻坚的认识得到再提高、措施得到再落实、责任得到再强化。

相关热词搜索:锦屏县 国土资源 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭