贵州省组织开展推选中国工程院院士候选人工作

发布时间:2017-01-11 15:59:13      来源:贵州日报

  两年一次的中国科学院、中国工程院院士候选人推选工作于日前启动,省科协目前正按有关规定和程序组织,开展我省的中国工程院院士候选人推选工作。

  根据中央关于改进和完善院士制度的工作部署和要求,中国科协负责两院院士候选人推荐(提名)工作。中国科协所属全国学会、协会、研究会可推选中国科学院院士候选人和中国工程院院士候选人;省级科协可推选中国工程院院士候选人。同一院士候选人可以同时通过全国学会和省级科协推选。推选工作有关文件可到省科协官网(http://www.gzast.org/)进行查阅。

  目前,我省有马克俭、宋宝安两位中国工程院院士。(通讯员 刘军) 

相关热词搜索:候选人 院士 科协 中国科协

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭