辽媒:辽篮防守是头等大事 战山西别再进加时

发布时间:2017-01-11 16:00:31      来源:腾讯网

  

  在休战一个星期之后,CBA常规赛重燃战火。1月11日,辽宁男篮将在主场迎来一场硬仗。山西队虽然目前徘徊在季后赛大门口外,但始终是联盟一支不可忽视的劲旅。如果想顺利取得胜利,辽宁男篮就需要在防守上做足文章。

  前25轮,辽宁男篮是前八名球队中场均失分最高的,高达105分,而山西队甚至比这个数字还高,这也是该队迟迟不能提升排名的一个重要原因。此外,山西队的伤病情况也非常严重,主力中锋葛昭宝赛季前重伤,让球队内线出现了一个很大的缺口。此前的大外援戴勒姆波特饱受外界质疑,但球队新更换的亨利·西姆斯更“水”,只能交出场均19.2分、8.2个篮板的数据,这加重了山西队的内线危机。从过往经验来看,辽宁男篮对于内线实力不如自己的球队有着很高的胜算。

  山西队的优势在于外线,尤其是小外援富兰克林是球队的核心。虽然近几场比赛,富兰克林的状态有些起伏,也会陷入单打独斗的怪圈,但是他串联球队的能力依然不可忽视。在教练许晋哲的调教下,山西队的“跑轰”战术得心应手,尤其是曾令旭、原帅等外线球员有着极强的三分球能力。如何切断富兰克林和队友的联系,将是辽宁男篮此役的重点课题。可以想见,如果让山西队打出快速反击,对辽宁男篮来说将是非常不利的。

  因此,辽宁男篮在今晚的比赛中,防守将是头等大事。高水平的防守不仅可以有效遏制山西队的“跑轰”,而且还会让辽宁男篮有机会发挥出自己的速度优势。而如果辽宁男篮仍然随随便便地防守,那很有可能重蹈在太原被山西队拖入加时赛的覆辙。那样,或许会让球迷目睹一场视觉盛宴,但对球队来说并不是好事。毕竟在13日,辽宁男篮就将奔赴客场挑战领头羊上海队。

  □本报记者/李翔

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:辽宁 山西 男篮 富兰克林

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭