福州拟新建3至5个台湾青年创业就业基地

发布时间:2017-01-11 16:02:11   作者:闫旭   来源:中国新闻网

  中新网福州1月11日电 (闫旭)为吸引更多台湾青年前来创业就业,福州拟今年新建3至5个台湾青年创业就业基地。

  这是11日正于福州举行的福州市十五届人大一次会议传递出的消息。近年来,福州充分发挥近台区位和“五缘”优势,在扎实推进海峡西岸经济区、自贸区、福州新区、国家自主创新示范区的建设中不断深化榕台合作,尤其是在加强榕台青年交流方面取得很大成效。

  截至去年底,福州设立了福州海峡创意产业园(红坊)、福州海峡两岸创业孵化中心等11个台湾青年创业基地,并出台了《福州市人民政府关于鼓励和支持台湾青年来榕创业就业的实施办法》等,支持和鼓励台湾青年来创业就业。

  目前,越来越多的台湾青年选择福州作为“登陆”创业就业的目的地,在福州创业就业初步形成集聚效应。据统计,福州主要台湾青年就业创业平台已累计入驻台湾青年创业企业201家、台湾青年创业团队数量49个、台湾青年个体工商户34家,创业、就业、实习的台湾青年累计400多人。

  福州市代市长尤猛军在是次人大会议上表示,今年福州要充分发挥海峡青年交流体验营地的作用,扩大海峡青年节影响力,加快台商投资区基础设施建设。

  自2013年以来连续举办4届的海峡青年节,现已成为两岸青年交流的重要平台。其活动项目涵盖文化、教育、科技、人才、艺术、体育、农业、宗教、公益等各个方面,吸引近2000名台湾青年亲身了解福州、体验福州、认同文化,在台湾青年中产生了广泛的影响。

  过去一年,福州成功举办第四届海峡青年节、第九届海峡两岸合唱节、2016海峡两岸民俗文化节等榕台交流活动,台湾银行福州分行在榕开业,台商投资区、台湾农民创业园等加快建设;榕台合作不断深化,福州累计批准台资项目317项,实际利用台资3.44亿美元。(完)

  (本文来源:中国新闻网 )
相关热词搜索:福州 基地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭