世行预计今年全球经济将增长2.7%

发布时间:2017-01-11 16:06:24      来源:新华社

  世界银行10日发布的最新一期《全球经济展望》显示,在新兴市场经济体增长前景改善的带动下,今明两年全球经济增速将较2016年有所提升,但主要经济体政策不确定性上升以及贸易保护主义抬头等风险将威胁全球经济增长。

  报告预计,2017年全球经济有望增长2.7%,明年增速将进一步升至2.9%,但均比世行去年6月份的预测值低0.1个百分点。

  报告显示,2016年全球经济增速预计仅为2.3%,为2008年金融危机以来的最低增速。报告认为,随着全球大宗商品价格开始回升,新兴经济体面临的逆风将有所减弱,其经济前景改善将稳步支持今明两年全球经济增长。

  报告指出,新兴市场和发展中国家今年经济有望增长4.2%,为全球经济增长贡献1.6个百分点。

  报告预计,中国经济今年有望增长6.5%,明年增速小幅降至6.3%。报告指出,尽管对中国房地产市场的担忧有所增加,但中国经济转型仍将继续推进。

  报告预计,发达经济体今明两年增速均为1.8%,较去年6月份的预测值调低0.1个百分点。其中,世行维持美国今明两年经济增速预期不变,分别为2.2%和2.1%。

  报告指出,全球经济仍面临不断增加的下行风险。美国和英国等发达经济体政策不确定性大幅提高,同时全球金融条件收紧将可能导致金融市场波动加剧。

  在保护主义升温、全球经济潜在增速下降以及部分新兴经济体脆弱性仍然存在的背景下,这些下行风险将导致投资继续放缓,进而拖累全球经济增长。

  世行每年通常发布两次《全球经济展望》报告,分别是在1月份和6月份。

  (本文来源:新华社)
相关热词搜索:世行 全球经济

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭