贵阳昨新增短信报警平台

发布时间:2017-01-11 16:08:24      来源:贵阳网—贵阳日报

昨日,第31个“110”宣传日活动在筑城广场举行,活动通过设置展板、发放宣传材料、案例剖析等多种形式,向市民普及“110”相关知识。记者:郭然 摄

  昨日,由省公安厅主办、市公安局承办的第31个“110”宣传日活动在筑城广场举行。记者从活动现场获悉,当日起,贵阳正式启用短信报警平台,听力语言残疾人士或其他不方便使用语音情况下,可发送短信到12110报警。

  “12110”是中国公安机关统一的公益性短信报警号码,作为110电话报警的补充,是一种辅助性、非紧急报警求助方式。听力语言残疾人士在报警内容后加上“L”,警方将优先处理。除听力语言残疾人士外,如在狭小空间遭遇违法犯罪活动,被绑架、非法拘禁等人身受到限制,以及其他不便拨打报警电话的情形,均可使用短信报警。

  据悉,我市自2016年3月启动网格化接处警工作,目前,根据道路交通日常警情、单位面积人口常量等因素,全市共划分67个网格,每个网格配备15名警力、接处警车辆1台、工作保障车辆1台,实现以5分钟出警距离为半径,专职负责110警情首次处警、突发性案事件前期处置、设卡堵截、巡逻盘查、实时动态备勤的勤务模式。工作启动以来,全市共接警79820起,救助群众29110人次,现场处置各类案件12134起,现场处置率达67%。(记者:代晓龙)

  

相关热词搜索:网格 残疾 听力 人士

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭