发改委告诫家电企业:不得哄抬价格 不得串通垄断

发布时间:2017-01-11 16:55:34      来源:中国新闻网

  中新网1月11日电 据发改委网站消息,1月9日,国家发改委价格监督检查与反垄断局在京召开家电行业价格法规政策提醒告诫会。国家发改委价监局负责人提醒告诫家电生产流通企业,不得相互串通横向垄断;不得实施纵向垄断;不得滥用市场支配地位;不得哄抬价格;不得以排挤竞争对手为目的低价倾销;不得利用虚假或者使人误解的价格手段实施价格欺诈。

  近期家电市场部分产品价格上涨,引起各界广泛关注。为敦促家电生产流通企业守法经营,维护市场价格秩序,营造公平竞争环境,促进家电行业持续健康发展,国家发改委价格监督检查与反垄断局1月9日在京召开家电行业价格法规政策提醒告诫会。国内主要空调、冰箱、彩电、洗衣机、小家电生产企业和主要电子商务平台负责人参加。

  国家发改委价监局负责人充分肯定了家用电器生产流通企业为我国家电行业快速发展做出的努力。同时提醒告诫企业,依法诚信经营、加强价格自律,规范价格行为,公平有序竞争。不得相互串通横向垄断;不得实施纵向垄断;不得滥用市场支配地位;不得哄抬价格;不得以排挤竞争对手为目的低价倾销;不得利用虚假或者使人误解的价格手段实施价格欺诈。一旦触犯法律,价格主管部门将根据《价格法》、《反垄断法》严肃查处。

  (本文来源:中国新闻网)
相关热词搜索:家电企业 价格

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭