2016年中越双边贸易额增长稳定

发布时间:2017-01-11 17:09:30      来源:新华社

  2016年中国和越南双边贸易额增长稳定,其中对华出口额大幅增长,越南已成为中国在东盟第一大贸易伙伴国。

  中国驻越南大使馆商务参赞胡锁锦日前接受新华社记者专访时说,2016年中越经贸合作成果丰硕,两国贸易正朝健康稳定的方向发展。据中方统计,去年前11个月,中越双边贸易额达878.4亿美元,同比增长1.6%;越南对华出口额达329.6亿美元,同比增长高达20.8%,越方贸易逆差下降31%。

  越南计划与投资部数据显示,同期,中国对越投资额也大幅增长,投资协议金额高达13.2亿美元,同比大幅增长112.7%,在所有68个对越投资的国家和地区中跃居第四位。

  数据显示,截至目前,中国在越累计投资项目1529个,协议金额101.4亿美元,在越南外资来源地排名中已升至第八位。

  去年9月,两国重新签署《中越边境贸易协定》,进一步规范了边境贸易行为,同时使通关手续进一步便利化,明显改善了通关秩序。胡锁锦表示,今年两国将推出多项举措,促进中越贸易继续前行。

  (本文来源:新华社)
相关热词搜索:贸易额

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭