兰州:2016年商品房销量创历年最高

发布时间:2017-01-11 18:44:11      来源:新华社

  地处西北的兰州市商品房市场出现了“量价同涨”。最新统计显示,2016年兰州商品房销量超过880万平方米,创历年最高。

  据了解,近三年,兰州商品房销量逐步上涨,其中2014年商品房销售面积为510万平方米,2015年为676万平方米,而2016年销量超过880万平方米,创历年最高。

  在销量增加的同时,兰州部分区域商品房价格也呈现不断上涨的态势。记者从兰州市多家房地产企业了解到,从2016年第四季度开始,兰州多家房企开始提价,部分企业价格上涨幅度达到了10%以上。

  兰州交通大学房地产研究所所长刘义认为,尽管销量增加明显,但由于历年累积的库存量很大,兰州房地产市场去库存仍有较大压力,因而短期内市场价格上涨空间有限。

  (本文来源:新华社)
相关热词搜索:兰州 销量 商品房 历年

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭