2017年贵州省人社工作目标:城镇新增就业75万人

发布时间:2017-01-12 09:28:19      来源:贵阳晚报

  昨日,全省人力资源和社会保障工作会召开,会议部署了2017年全省人社工作。其中,今年全省要实现城镇新增就业75万人,确保高校毕业生就业率达90%以上。

  据悉,省人社厅今年将统筹开展全省农村青壮年劳动力规范化技能培训40万人;扶持4000名以上大学生创业;引导65万名农民工返乡创业就业;推进、引导和鼓励10万名以上高校毕业生到基层工作,确保高校毕业生就业率达90%以上。

  全省还将打造“大数据+就业服务”平台,加强失业动态监测工作和就业形势分析研判,加快建立全省统一的劳动力培训就业信息化系统。

  另一方面,全面实施“全民参保计划”。全力推进建筑业等高风险企业特别是农民工参加工伤保险工作,确保今年底全部建筑行业从业人员都参加工伤保险。

  同时,在收入分配方面,我省将加强企业工资宏观调控。并制定实施地区附加津贴制度和完善公务员奖金制度的实施办法,落实工资待遇向基层和艰苦地区倾斜政策。(记者:段筠)

相关热词搜索:全省 社工 农民工 劳动力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭