国家有关部门复函同意 贵州成为网络扶贫试点

发布时间:2017-01-12 09:32:42      来源:贵阳晚报

   近日,国家发展改革委办公厅等部门复函同意贵州省、江西省、重庆市等7个省区市开展网络扶贫试点工作。

  根据国家发展改革委的公告,同意在江西省、四川省、贵州省、西藏自治区、陕西省、甘肃省等省区和重庆市(城口县、奉节县)等地,开展网络扶贫试点工作。

  复函要求试点省(区、市)要坚持特色发展、创新驱动、先行先试、上下联动的原则,大力推动宽带+公益服务、电商+扶贫增收、双创+返乡就业、智慧+信息惠民、大数据+精准帮扶、互联网+乡村旅游等工作,借助互联网突破贫困地区的地域、市场等限制,积极调动社会各方面力量,培育新产业新业态,助推脱贫攻坚工作。

  同时,试点省(区、市)要加大金融支持网络扶贫的工作力度,与相关金融机构做好政策对接,研究相关配套措施,创新工作模式,动员更多社会资源参与网络扶贫,发挥好网络扶贫资金的支持作用和放大效果。记者:杨林国 来源:贵阳晚报

相关热词搜索:贵州省 江西省 网络 复函

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭