贵州高速路启动智能系统 不系安全带将被抓拍

发布时间:2017-01-12 09:45:59      来源:贵阳晚报

   1月11日,记者从省公安厅交管局获悉,从今年春运开始,全省高速公路将启用“不系安全带”智能检出系统,并长期对这一交通违法行为进行抓拍处罚。

  省公安厅交管局提供数据显示,目前,我省约有7%的驾乘人员上高速公路不系安全带,发生意外时,驾驶人受到的伤害会更大。

  为了进一步增强广大驾乘人员的交通安全意识,省公安厅交管局集中部署了“平安1号”不系安全带交通违法行为智能检出系统,春运期间在全省高速公路上全面启用。

  据了解,不系安全带违法行为智能识别系统是利用现有的卡口系统抓拍的图片,将机动车驾乘人员未系安全带的违法行为予以智能识别提取,自动录入处罚平台。同时,该系统设备还具有智能识别驾车打手机、吃零食等妨碍驾驶安全违法行为的功能。

  据介绍,不系安全带抓拍系统启用后,将长期对驾乘人员这一交通违法行为进行违法抓拍,并按照相关法律法规,对违法驾驶人处以罚款50元、记2分的处罚,乘坐人员未按规定使用安全带的,将处予罚款20元的处罚。(李强)

  系统抓拍的照片

相关热词搜索:安全带 驾驶人 系统 人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭