安倍访问菲律宾 两组织将在马尼拉举行集会抗议

发布时间:2017-01-12 10:04:04      来源:中国新闻网

  中新社马尼拉1月11日电 (记者 张明)菲律宾外交部11日宣布,日本首相安倍晋三将从1月12日起对菲律宾进行为期两天的正式访问。

  菲律宾外交部透露,在安倍晋三来访期间,菲律宾总统杜特尔特将会与其就包括反恐合作、戒毒设施工程、基础设施建设、开发项目、海上合作等在内的广泛议题进行讨论。

  安倍晋三是今年到访菲律宾的首位外国政府首脑。据菲律宾外交部透露,安倍晋三届时还会从马尼拉转往杜特尔特总统的家乡、菲国南部城市达沃访问,从而成为迄今为止到访达沃层级最高的外国政要。

  去年,菲、日两国官方曾纪念两国外交关系正常化60周年。菲律宾外交部称,日本是菲律宾最稳定的经济伙伴之一,两国民间关系也富有活力。

  在菲国官方正式宣布安倍来访消息后,菲国妇女团体“GABRIELA”以及菲籍“慰安妇”受害者组织“菲律宾祖母联盟”宣布12日将会在马尼拉举行集会抗议,要求日本政府向慰安妇受害者正式道歉、赔偿。

  强征慰安妇是日本军国主义在二战期间犯下的严重反人道罪行,给受害者的心灵和身体造成严重创伤,至今难以愈合。1993年,时任日本官房长官河野洋平发表谈话,承认日军曾强征慰安妇。但近年来,不时有日本政府高官发表企图否认强征慰安妇罪行的言论。(完)

  (据:中国新闻网)
相关热词搜索:菲律宾 马尼拉 安倍

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭