韩亲信门独检组:掌握崔顺实和三星联系证据

发布时间:2017-01-12 10:34:21      来源:环球网

  [环球网报道 记者 魏悦]韩联社1月11日报道称,负责调查韩国总统亲信门的独立检察组发言人李圭喆11日在例行记者会上表示,在亲信门核心涉案人崔顺实外甥女张某向独检组提交的崔顺实平板电脑中发现了崔顺实与三星方面直接联系、讨论资助事宜的证据。

  李圭喆说,经证实,这台平板电脑的用户邮箱帐号是崔顺实使用已久的,100多个邮件中包括崔顺实与大韩马术协会副会长、三星电子专务黄晟洙互相发送的邮件。李圭喆还说,邮件内容涉及崔顺实在德国设立个人公司的过程、三星提供的资金流入该公司的过程、购入房地产及有关纳税问题。

  独检组前一天传唤青瓦台总统秘书室前附属秘书郑虎成进行调查并证实,崔顺实对电脑中的2015年10月13日青瓦台首席秘书会议时朴槿惠讲话资料进行了修改。当时朴槿惠具体介绍决定改用国定历史教科书的背景,这也很可能经崔顺实修改。

  另外,为了平息围绕平板电脑真伪的争议,独检组公开涉事平板电脑实际型号。李圭喆说,平板电脑的联系人为“崔瑞元”(崔顺实改名为崔瑞元),电子邮箱与崔顺实此前使用的一致,崔顺实数十次收到和发送邮件,据此判断,该平板电脑确实为崔顺实所有。

  (据:环球网)
相关热词搜索:朴槿惠 三星 亲信

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭