潘基文弟弟和侄子在美国被控行贿

发布时间:2017-01-12 16:18:55      来源:现代快报

  联合国前秘书长潘基文即将启程从美国返回韩国之际,他的两名亲属10日遭到美国检方指控。根据美国检方说法,潘基文的弟弟和侄子涉嫌参与一起行贿案,行贿金额为50万美元。

  美国曼哈顿联邦法院10日对韩国人潘基祥和潘周贤提起诉讼,指控两人参与一起行贿案。潘基祥现年69岁,是潘基文的弟弟;潘周贤现年38岁,又名“丹尼斯”,是潘基祥之子,身份是房地产经纪人。

  潘基祥在韩国建筑公司京南企业担任高层管理人员,该企业在越南首都河内建有一座72层高的“京南地标大厦”,建筑成本超过10亿美元。

  根据起诉书中的说法,京南企业陷入清偿危机后,潘基祥安排公司雇用自己的儿子潘周贤为经纪人,希望以高于8亿美元的价格出售“京南地标大厦”。在寻找买家过程中,潘周贤结识了自称与“中东某国王室有关系”的美国人马尔科姆·哈里斯。哈里斯告诉潘周贤,自己可以帮忙牵线,说服中东某国王室成员动用国家基金购买这栋大厦。

  起诉书中同时写道:2014年4月,潘基祥和潘周贤同意向哈里斯支付50万美元“预付款”,并承诺事成后再支付200万美元。事实上,哈里斯并没有他所说的“关系”,而是把这50万美元挥霍一空。哈里斯因涉嫌诈骗一同遭到起诉。

  美国检方提起诉讼时,潘基文正准备启程从美国返回韩国。对于亲戚卷入行贿案一事,潘基文通过发言人表示并不知情。据新华社

  (据:现代快报)
相关热词搜索:潘基文 亲属 行贿

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭