今年昆明拟投200亿元建重大旅游项目

发布时间:2017-01-12 16:34:43   作者:龙文驰   来源:中国新闻网

  中新网昆明1月11日电 (龙文驰)1月11日上午,记者从昆明市旅游发展委员会获悉,今年昆明旅游重大项目计划完成投资200亿元。其中,一季度投资额不低于50亿元,力争新增游客特别增20%以上,旅游总收入增长突破30%。

  去年,昆明旅游总收入突破千亿元,接待游客总数突破一亿人次。昆明市旅游发展委员会党组书记岳为民介绍,以2017年元旦小长假期间为例,假期间全市各共接待游客130.45万人次,同比增长37.68%;实现旅游综合收入9.46亿元,同比增长29.33%;实现了2017年度假日旅游经济的开门红。

  今年,昆明将抓新建在建项目建设,推进开工一批:一季度计划开工建设石林长湖、红土地、轿子雪山等6个旅游重大项目,预计总投资36.55亿元;加快在建一批:加快我市68个旅游重大项目建设,全年计划完成项目投资200亿元,确保一季度投资额不低于50亿元;招商谋划一批:一季度储备招商项目13个,开展前期工作项目18个,31个项目预计总投资441.5亿元。

  去年昆明迈入高铁时代。岳为民介绍,昆明市将分别在昆明—上海、昆明—北京、昆明—广州的高铁列车各选择一整列高铁列车开展“春城号”文化旅游列车冠名活动,让“春城花都”品牌响彻高铁沿线。另外,今年还将筹划新一轮的昆明高铁旅游全媒体主题营销活动。

  今年,昆明还将加强旅游外向宣传。将与泰国主流媒体合作开展昆明旅游宣传工作,投放昆明旅游形象宣传广告,在柬埔寨和孟加拉国开展旅游宣传推广。通过持续的海外市场营销,确保2017年一季度入境游客接待人数同比增长7%。(完)

  (本文来源:中国新闻网 )
相关热词搜索:昆明

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭