券商陆续公布12月业绩 2016年盈利或低于去年

发布时间:2017-01-12 17:50:39   作者:王都鹏、刘慧   来源:新华社

  近日,上市券商陆续公布2016年12月份业绩情况。据公开数据统计,已有逾20家上市券商发布业绩月报。其中,营业收入超过10亿元的券商有5家,净利润超过1亿元的有11家。

  从公布的数据来看,广发证券、国泰君安证券、中信证券、国信证券、申万宏源证券5家券商12月份营业收入超过10亿元,广发证券以约17.66亿元的营业收入领先其他券商。

  在12月份净利润超过1亿元的11家券商中,广发证券、国泰君安证券、中信证券、国元证券、申万宏源证券排名靠前,其中,广发证券、国泰君安证券、申万宏源证券分别以约8.66亿元、6.34亿元、4.4亿元位列前三。

  数据显示,国海证券、西南证券、方正证券、兴业证券四家券商在12月份出现亏损,亏损额分别约为0.53亿元、0.62亿元、1.37亿元、3.23亿元。

  申万宏源证券首席市场研究员桂浩明说,兴业证券、国海证券12月份净利润为负,或是分别受欣泰电气欺诈发行上市事件、“假章”代持事件影响,与其计提部分损失有关。根据事件最终的赔付情况,净利润还会有所调整。

  事实上,由于市场环境等多方面因素影响,相比2015年,2016年的券商业绩表现或将受到一定程度拖累。桂浩明预测,2016年券商整体盈利能力将低于2015年。

  (本文来源:新华社 )
相关热词搜索:券商 业绩

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭