安倍访越南将举行日越首脑会谈 拟提及南海问题

发布时间:2017-01-16 22:53:54      来源:环球网

  【环球网报道 实习记者 郝艺文】印度尼西亚当地时间1月16日上午,结束访问印尼行程的日本首相安倍晋三从雅加达出发,乘专机前往其本次访问的最后一站越南。安倍将于16日当天下午抵达越南首都河内,与越南总理阮春福及越共中央总书记阮富仲举行会谈。此次会谈双方将提及南海问题,并就推进自贸合作等事项交换意见。

  日本时事通信社1月16日报道称,安倍计划在与阮春福的会谈中表示,为加强越南的海上安保能力,日本政府将为越方提供新建造的巡逻船。安倍还将承诺,日方将支援越境内下水道等大型基础设施建设。

  此外,双方还将就与本月20日即将上台的特朗普政府相关合作事宜交换意见。同时,双方还将跨太平洋经贸协定(TPP)重要性进行确认。

  (据:环球网)
相关热词搜索:安倍 越南 南海问题 政府

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭