阿联复出16+13广东大胜青岛止连败 周鹏33分

发布时间:2017-01-16 23:08:57      来源:华奥星空

  1月16日,在2016-17赛季CBA常规赛第28轮的最后一场比赛中,广东队在主场以125-96击败了青岛队,结束2连败的同时也终结了青岛队的4连胜。

  首节比赛开始后易建联就跳投得手,不过此后他两次3分出手都偏出,张骋宇急停跳投得手后青岛队以5-2开局。不过本节比赛打了6分多钟后青岛队仍然仅得到这5分,广东队打出一波13-0的攻击波后以15-5取得两位数领先。本节还有2分17秒杨金蒙接到陈江华的分球命中个人第2记3分球,广东队以24-10扩大优势。任俊飞压哨的补篮失手,首节比赛广东队胜出青岛队多达11个篮板球,在主场以30-16大比分领先。

  次节比赛双方均派出双外援,布泽尔先是接到斯隆的分球跳投得手,随后又利用脚步单吃卢卡斯背转身擦板命中,广东队利用青岛队连续的失误以一波10-2开始本节,一举以40-18取得22分领先。大比分领先的广东队有所放松,卢卡斯连得7分后帮助青岛队将分差缩小到17分。张骋宇的上篮被周鹏追防盖掉,不过卢卡斯再度投中3分。周湛东还以3分,本节还有3分18秒广东队3线快攻斯隆传给中路跟进的布泽尔,布泽尔接球暴扣得手后大声吼叫着发泄情绪。卢卡斯单节砍下20分,青岛队在上半场结束后以47-60将分差缩小到13分。

  下半场比赛广东队重新发力,本节比赛还有10分29秒易建联右翼突破到内线后隔着卢卡斯单臂的暴扣得手,此后斯隆也上篮得手,广东队以一波8-0开始本节,一举以68-47领先了21分。琼斯连续强攻得手,青岛队一度仅落后13分。广东队此后换下布泽尔只打单外援,琼斯连续得手,青岛队仅以72-81落后了个位数。青岛一度仅落后了6分,不过斯隆断掉琼斯的球压哨的上篮得手,前3节比赛结束广东队以89-79领先了10分。

  末节比赛周鹏在底角命中了24秒压哨的3分,广东队以5-0开局后领先了15分。琼斯随后出场后双方的分差却越拉越大,周鹏接到周湛东的助攻命中3分后已经得到了个人赛季新高的33分,广东队已经以113-88领先了25分。此后双方均换上多名替补队员将比赛打完,最终广东队在主场以125-96击败青岛队取得主场13连胜。

  双方首发名单

  广东队首发阵容:周鹏、易建联、任俊飞、杨金蒙、多纳德-斯隆

  青岛队首发阵容:苏伟、张骋宇、王庆明、多米尼克-琼斯、丁皓然

  (据:华奥星空)
相关热词搜索:广东 青岛 斯隆 琼斯

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭