上海迪士尼开园7个月游客近600万人次 符合预期

发布时间:2017-01-16 23:21:19   作者:许晓青、郭敬丹   来源:新华社

  上海迪士尼项目开园7个月来取得了一张优异“成绩单”:截至1月中旬乐园接待游客人次已将近600万。

  上海市政协常委、上海申迪集团董事长范希平16日对记者说,开园7个月来,中美合作方对目前上海迪士尼取得的各项成绩表示“符合预期”,未来还将不断提升园区现场管理和服务品质,满足中外游客不断增长的多样化需求。

  在政协上海市十二届委员会第五次会议上,范希平委员就上海迪士尼运营状况进行了简要介绍。据了解,截至2016年12月31日,上海迪士尼入园游客达560万人次,已成为全球迪士尼旗下各乐园游客人次最快突破500万的乐园之一。

  来自第三方的游客满意度调查显示,选择“非常满意”和“满意”的游客相加,达受访游客总量的八成。此外,开园以来,迪士尼配套酒店客房的入住率超过九成,中文版《狮子王》演出场次超过220场,刷新了百老汇单部音乐剧在中国大陆驻场演出的场次纪录。在中外旅游业界,上海迪士尼不仅收获了好口碑,其多个景点及“夜景秀”还荣获国际大奖。

  范希平认为,通过各类数据分析,开园7个月来,上海迪士尼的整体表现符合中美合作方预期。他说:“过去7个月来,我们共同收获的、最重要的是——信心。其一,信心来自于中美合作方时刻密切配合,使双方对‘原汁原味迪士尼’和‘别具一格中国风’的完美融合充满信心;其二,信心也来自上海本地消费市场和中国整个旅游市场的积极反应,未来中美合作方还将不断努力,提升乐园现场管理和服务的品质,进一步探索‘迪士尼标准’与‘上海最佳实践’的有机结合之路。”

  上海迪士尼项目于2011年4月8日开工,2016年6月16日乐园和度假区正式运行。

  (本文来源:新华社 )
相关热词搜索:上海 游客

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭