澳网-锦织圭西里奇险胜晋级 伯蒂奇收退赛礼

发布时间:2017-01-16 23:31:21      来源:腾讯网

  1月16日,2017年澳大利亚网球公开赛展开首日争夺。在男单首轮的较量中,5号种子锦织圭意外陷入苦战,最终5-7/6-1/6-4/6-7(6)/6-2力克俄罗斯选手库兹涅佐夫,进入次轮。7号种子西里奇同样经历五盘大战,在两盘落后的情况下上演逆转淘汰波兰小伙扬诺维茨。捷克名将伯蒂奇收对手的退赛礼,挺进次轮。

  锦织圭最近几个赛季的状态一直惊人的稳定,虽然本次澳网之前他一度受到臀伤的影响,但是锦织圭表示问题不大,库兹涅佐夫的实力相比锦织圭有一定差距。首盘前8局两人各自保发。率先破发的是库兹涅佐夫,锦织圭随即回破。但俄新星紧接着love破发,面对个人第二个发球胜盘局,库兹涅佐夫把握住盘点机会,7-5先拔头筹。

  丢掉首盘之后锦织圭展开反击,两次破掉库兹涅佐夫的发球局,连拿5局以6-1扳回一城。第三盘锦织圭连拿4局后将局分反超。5号种子顺利拿下发球胜盘局,6-4将盘分反超。第四盘双方6-6后进入抢七,锦织圭6-8失守。决胜盘,锦织圭一鼓作气4-1领先,在对手必保的第8局逼出赛点兑现。6-2,锦织圭赢得五盘大战,第二轮他将对阵查迪,法国人在4-0领先阿尔玛格罗时收获退赛礼。

  大满贯冠军西里奇先输两盘后倒追三盘,以4-6,4-6,6-2,6-2,6-3的比分逆转波兰大炮亚诺维茨。曾经打进过温网四强的亚诺维茨在前两盘争夺里发球抢眼,没有给西里奇任何可乘之机。然而西里奇实力还是更胜一筹,从第3盘开始克罗地亚名将找到突破亚诺维茨发球的方法,并利用对手体能下滑的机会最终实现逆转。全场西里奇轰出包括26个ace球在内的67个制胜分。

  捷克名将伯蒂奇首日仅在赛场上仅打了32分钟,他第一盘6-1轻取意大利资格赛选手万尼,后者随后因伤退赛。伯蒂奇已经连续第12年在澳网打进次轮,他的下一个对手是美国的哈里森,哈里森以6-3、6-4、6-2的比分击败法国大炮马胡。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:西里 波兰 捷克 名将

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭