澳网-彭帅2-0完胜过关 首日中国三金花晋级

发布时间:2017-01-16 23:37:33      来源:华奥星空

彭帅

  北京时间1月16日,2017年澳大利亚网球公开赛女单首轮,中国金花彭帅以6-0/7-6(5)击败23号种子俄罗斯新星卡萨金娜,晋级第二轮。在稍早结束的比赛中,20号种子张帅以6-0/6-3横扫复仇萨斯诺维奇,段莹莹以6-3/6-4力克资格赛球员斯拉姆科娃收获澳网正赛首胜,首日出战的三朵中国金花全部晋级。

  首盘比赛由彭帅率先发球。中国金花很快进入状态,一发和二发得分率遥遥领先于对手,自己的发球局没有遇到任何麻烦。在卡萨金娜的发球局,彭帅打得极具侵略性,底线正拍的相持不仅有旋转的变化,还有落点的变化,这让对手很不适应,彭帅三度破掉了卡萨金娜的发球局,以6-0送蛋先声夺人。

  第二盘,彭帅开局有些波动,正拍连续出次出现失误,卡萨金娜抓住机会完成破发,虽然局分处于落后,但彭帅稳扎稳打,耐心寻找机会,第六局,中国金花连续压制卡萨金娜反拍,抓住机会轰出制胜分,彭帅完成回破后将局分追至3-3平。

  接下来,两位选手都有一定起伏,卡萨金娜两个边路的调动十分积极,迫使彭帅出现失误,俄罗斯新秀再次破发,前八局过后以5-3领先。虽然被动,但彭帅并没有放弃,中国金花作风顽强,在相持球占据上风,第九局彭帅再次实现回破,紧跟着保住了第十局,将局分紧咬至5平。随后两局,双方分别完成一次破发,比赛来到抢七。

  抢七争夺中,彭帅以1-3、2-4落后。随后中国金花加强了正拍的攻击力,而且有效控制住失误,打出了一波3-0的小高潮,以5-4反超比分。接下来,彭帅顶住了对手的反拍,5平后连得两分,以7-6(5)锁定胜局,从而以6-0/7-6(5)击败卡萨金娜,晋级第二轮。

  (据:华奥星空)
相关热词搜索:金花 中国 俄罗斯 对手

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭