中央结算公司:担保品余额突破13万亿元 规模居全球首位

发布时间:2017-01-16 23:43:11   作者:刘开雄   来源:新华社

  中央结算公司总经理陈刚明16日指出,2016年该公司积极拓展担保品服务范围,管理中的担保品余额突破13万亿元,规模居全球首位。

  陈刚明是在16日举行的“2017年债券市场投资策略论坛”上做出上述表述的。

  陈刚明介绍,2016年,中央结算公司全年支持各类债券发行突破14万亿元,同比增长40%,再创历史新高;托管债券总量将近44万亿元,占全市场78%;办理结算量首次突破1000万亿元,占银行间市场总量的80%。

  此外,在2016年,中央结算公司累计支持国债发行2.75万亿元,支持地方政府债券发行6.04万亿元,支持中央和地方国库现金管理2.2万亿元。陈刚明介绍,中央结算公司高效配合支持货币政策的灵活高频操作,结算量达2015年的6.65倍,同时实现常备借贷便利等创新政策工具的电子化操作。

  (本文来源:新华社 )
相关热词搜索:首位 余额 规模 中央

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭