食药监总局:婴幼儿奶粉标识中应避免出现“金装”等字眼

发布时间:2017-01-17 00:08:27   作者:陈聪   来源:新华社

  国家食品药品监督管理总局食品监管一司司长张靖16日说,“金装”“银装”等字眼用在婴幼儿配方乳粉名称上是不合适的,婴幼儿配方乳粉的标签标识不应误导消费者。

  张靖在当天举行的食药监总局新闻发布会上说,从目前婴幼儿配方乳粉的标签标识来看,有不规范的地方,包括夸大宣传、声称具有益智功能等问题。

  张靖指出,食药监总局正在制定标签标识管理办法,同时会对婴幼儿配方乳粉的标签标识作出专门规定,采取措施严加监管,“要让消费者明明白白消费,满足消费者的选择权”。

  据了解,2016年婴幼儿配方乳粉共抽检2532批次,有22批次被检出不符合食品安全国家标准,不符合率0.9%,和2015年相比不合格率降低了0.2%。此外,2016年共抽检乳制品3318批次,不合格15批次,合格率达到99.5%。

  张靖表示,婴幼儿配方乳粉的质量安全是食品安全监管工作的重中之重,食药监总局从源头和生产过程、产品出厂到销售实行全过程的严格监管,并将持续加大监管力度。

  (本文来源:新华社 )
相关热词搜索:奶粉 婴幼儿 字眼 标识

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭