福建首家民营银行华通银行正式开业

发布时间:2017-01-17 00:23:12   作者:黄鹏飞   来源:新华社

  16日,福建首家民营银行——福建华通银行股份有限公司在福州正式开业。

  福建华通银行注册资本24亿元,注册地为中国(福建)自由贸易试验区平潭片区。2016年11月23日,福建华通银行获得中国银监会正式批复筹建,永辉超市股份有限公司、阳光控股有限公司分别认购该行总股本27.5%、26.25%股份的发起人资格。

  福建华通银行监事长汤小青表示,华通银行将立足“科技金融,助微惠民”战略定位,以“金融为本,互联网为用”的经营模式,打造“线上服务为主,线下体验为辅”的新型互联网银行,通过移动互联网媒介为客户提供金融服务。目前,华通银行是继深圳前海微众银行、浙江网商银行之后国内第3家完整采用分布式互联网技术的银行。

  (本文来源:新华社 )
相关热词搜索:银行 福建

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭