去年全国发生各类生产安全事故6万起

发布时间:2017-01-17 00:24:58   作者:徐博、季小波   来源:新华社

  国家安全生产监督管理总局局长杨焕宁16日在全国安全生产工作会议上说,2016年,全国发生各类生产安全事故6万起、死亡4.1万人,同比分别下降5.8%和4.1%。

  其中,发生较大事故750起、死亡2877人,分别下降7.3%和9.1%;发生重特大事故32起、死亡571人,同比分别下降15.8%和25.7%。2016年发生的重特大事故调查结案15起,给予党政纪处分200人,移交司法机关97人。

  国家安监总局副局长、国家煤矿安全监察局局长黄玉治16日说,我国2016年共发生煤矿事故249起、死亡538人,同比减少103起、60人,分别下降29.3%、10%;较大事故22起、死亡95人,同比减少13起、62人,分别下降37.1%、39.5%;百万吨死亡率0.156,同比下降3.7%。

  杨焕宁说,在新的一年里,安全监管监察系统将以防范遏制重特大事故为重点,全面推进各项业务工作和队伍建设,努力实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”,全力维护安全生产大局的稳定和人民群众生命财产安全。

  (本文来源:新华社 )
相关热词搜索:安全事故 发生 全国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭