微信也能缴社保,安顺灵活就业市民享智慧社保新体验

发布时间:2017-02-23 09:28:25      来源:中国网
  “不用去银行排队,微信就能缴社保”,这是贵州安顺参保人员,享受“互联网+智慧社保”带来的新体验。面对贵州灵活就业人数较大,银行排队缴纳社保费时费力,银行处理压力大等问题,贵州省人力资源和社会保障厅与腾讯互联网+合作事业部合作,正努力通过“互联网+”的创新手段来解决,率先在“贵州12333”微信公众号上开通了安顺居民社保缴费功能,实现微信在线缴费,给灵活就业人员提供了更便捷的智慧社保服务。

  对于灵活就业人员来说,没有固定的公司来帮缴纳社保,每月都需要自己去银行排队缴费,不仅费时费力,而且并不能实时了解自己的社保缴纳情况,带来诸多不便。如今,灵活就业的参保用户只需打开微信,在“贵州12333”微信公众号中找到“社保缴费”,通过输入身份证号码即可查询相关缴费信息,每个月的缴费明细一目了然。对于未缴纳的社保费用,符合缴费条件,即可通过微信支付在线缴费,真正享受足不出户,24小时在指尖上缴社保的创新体验。

  在提高用户缴费效率的同时,银行窗口压力也得到缓解,形成利国利民的智慧社保服务新模式。对于在微信上开通缴纳社保服务,贵州省人力资源和社会保障厅相关负责人表示,将社保服务搬到用户手机上,是符合政府发展“互联网+”的需求,也是实现社保服务便捷化的新需求。借助腾讯在“互联网+”方面的优势和资源,让贵州省社保服务更快更好地发展。未来,微信社保缴纳服务还将在贵州其他市州陆续上线,届时会覆盖全省范围的灵活就业人员,让一大批民众受益,足不出户完成社保缴纳,享受“互联网+”带来的便利。

  实际上,腾讯互联网+已经助力广西、深圳等多个省市实现“互联网+智慧社保”服务。广西壮族自治区全省14个地级市,在微信公众号、微信城市服务等平台全面接入社保、医保信息实时查询服务,涵盖了个人基本信息查询、医保账户信息查询、社保缴费信息查询、社保待遇信息查询、制卡进度信息查询、微信账户解除绑定等服务项。通过“上线”、“触网”、“云端”、“移动”等方式,显著提升数据应用能力,给市民提供便捷的社保服务。

  此次,贵州安顺率先在微信公众号上线社保缴纳服务,只是与腾讯互联网+合作的第一步。腾讯互联网+相关人员表示,借助“互联网+”云、LBS、支付和安全等四大基础能力,之后还将持续完善“贵州12333”微信公众号的各项社保服务。同时,将在微信城市服务等平台陆续上线覆盖贵州全省的社保服务,为贵州全省参保用户提供更便捷的社保相关服务。通过“互联网+”技术释放服务能力,便民利民的智慧社保模式已经开启。

相关热词搜索:社保 安顺 市民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭