名人战周睿羊完败 连笑初次卫冕获20万奖金

发布时间:2017-03-10 02:59:38      来源:腾讯网

名人战周睿羊完败 连笑初次卫冕获20万奖金

  3月9日,第29届中国围棋名人战挑战赛第三局即决胜局在四川省绵阳市盐亭县战罢,连笑执黑中盘胜周睿羊,以2-1的总比分卫冕。连笑获得20万元冠军奖金,周睿羊获得8万元亚军奖金。

  前两局双方战成1-1,第三局重新猜先,连笑执黑先行。前五手与昨天举行的第二局一模一样,白6改低挂为高挂,右下角形成“小雪崩定式”,白32是周睿羊的新手。至白36,网络解说的农心杯终结者范蕴若认为两边的白棋都薄,新手未必成功。黑41击中白棋要害,白棋出头困难。黑43、45不惜让右边白棋实地化,为的是走厚自身猛攻下边白棋。白48以下治孤手法不错,至白56做活,连笑的攻击不成功,双方重回同一起跑线。

  白58以下冲击黑棋的薄味,周睿羊开始反攻倒算了。几位解说者都认为,白82没先在79左边先手冲是严重失误,黑83破眼时,白棋被搜刮,至白106,范蕴若认为黑棋明显优势。黑107以下活角的手法有问题,白方逼黑方后手做活,再120扩张模样,局面又难解难分了。

  黑125试应手,但至白134提子,黑方反而亏了,连笑只能黑135最大限度围空。白138想压缩黑空,遭到连笑的强烈反击,双方迎来最后的大决战。白142以下到右上角迂回作战,白166如果做活上边,范蕴若认为是细棋。实战虽然能逃出二子,但上边白棋难以净活。范蕴若认为白170是最后的败着,如果走在189位,后面的杀气还很复杂。

  黑171二路夹之后,上边的白棋意外的不能净活。过程中范蕴若认为178走在179位更好。黑183之后,成为白方缓一气的劫,范蕴若判断白方输定了。之后周睿羊虽然打赢了劫争,但右边白棋被杀,转换后黑方领先10目以上。

  至黑253手,周睿羊认输,时隔十年再度挑战名人战,又以失利告终。初次卫冕的连笑获得20万元冠军奖金,周睿羊获得8万元亚军奖金。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:白棋 奖金 亚军 绵阳市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭