荔波美嘉强化党的建设赢得良好口碑

发布时间:2017-03-14 15:15:04      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员  莫雄亮)“美嘉党支部一来到村里,群众就知道准有好事来了。不是给村里的小学送来教学用品,就是给村里的贫困户送来粮油,要不是给村里的大学生送来了路费和生活费什么的。”这是日前荔波县几个贫困村党支部书记聚在一起时谈论的一个正能量的话题。

  记者了解到,作为一家外来企业,荔波美嘉环球旅游开发有限公司入驻世界自然遗产地贵州荔波近10年来,工作上、业务上,积极主动向党组织靠拢,以实际行动表达企业的先进思想、先进文化,最终如愿成立党支部,并充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的模范带头作用,给贵州旅游服务界树立了一面旗帜,在社会群众和广大游客中建立了一个良好口碑。


荔波美嘉旅游给小七孔镇小学生捐赠学习用品(莫雄亮摄)

  在实际工作过程中,美嘉公司始终坚持把党建工作与企业发展结合起来,通过设立党员示范岗、建立党员突击队,激励党员立足岗位作贡献;坚持把党建工作与发展大局结合起来,使公司各个部门、各个单位相互配合、各负其责、齐心协力,促进企业稳步向前发展。

  据荔波美嘉公司党支部书记介绍,党支部成立后,为了凝聚党员的力量,即挑选优秀党员组建了“先锋号”观光车队。在“先锋号”的率领下,公司数百台观光车严格工作纪律,自觉维护企业形象,认真友善地对待每一们乘用车的游客,让文明之风传遍整个荔波景区,为荔波每年接待1000多万旅游人次发挥了应有的作用。

  近年来,随着荔波旅游品牌的一步步壮大,旅游人数一年比一年多,荔波美嘉的业绩也蒸蒸日上。在企业日子一天比一天好过的情况下,美嘉公司党支部没有忘记企业所在的荔波县的一些乡村还有为数不少的群众还没有完全脱贫。于是,力所能及地帮助他们,成为公司的一项日常工作之一。

  扶贫计划确定之后,由公司党支部牵头或操办,加强对外联络,密切群众关系,只要公司条件允许、时间允许,董事长、总经理的足迹总是出现在贫困乡村的小道上,在需要帮扶的困难群众家里。在瑶山、在玉屏、在甲良、在小七孔等很多瑶族、水族、布依族聚居的地方,都看到他们伸出的援助之手、听到他们表达的慰问之声。

  美嘉公司一位不原具名的党员说,公司每年用于扶贫济困的资金都达几十万元、参与扶贫济困的员工都达数十人。即使如此,公司领导还是认为做得还不够好,需要努力的地方还很多,今后还要继续发扬,继续改进,一定要把公司的爱撒遍荔波的山山水水。

相关热词搜索:美嘉 荔波 党的建设

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭