寻芳镇宁

发布时间:2017-03-17 21:29:14      来源:
  云淡风清,天气融合,寻芳何处?

  水村山郭,无边光景,春到银城。

  花香袭人,草木复苏,看花何处?

  春风送暖,万紫千红,花飞镇宁。

  近日,镇宁的朋友圈盛传一组美图,许多人问起何处寻得这些美景。今日,收罗了一些乡村美景,也一并告知地点,以慰踏春之念。

  图为镇宁县城的南外环路宝塔山附近桃林。 王恒山 摄影

  下面奉上一组美图。

  镇宁南外环路宝塔山桃林 王恒山 摄影

  镇宁南外环路宝塔山桃林 罗运辉 摄影

  似曾相识?与《三生三世十里桃花》中的十里桃林如出一辙。年轻人若是来此历一回情劫,便可飞升上神。花期不长,赶紧抓住短暂的飞升上神的机会哦!行车至镇宁南外环路接镇坝路路口,右转小路上坡,遇到分岔路后右转,镇坝路路口至目的地约5分钟的车程。

  从宝塔山的桃林可远眺镇宁县城。王恒山 摄影

  除了镇宁县城宝塔山,镇宁的马厂镇龙潭村、丁旗街道的桃源村、江龙镇等地拥有大片桃林。马厂镇的龙潭村麻秧河畔的桃花目前也已盛开,丁旗桃园村的桃花因气候冷的原因还未盛开,桃源村桃林建有观光步道,可供骑行、徒步观赏景色。

  马厂镇龙潭村麻秧河畔桃林 牧之印象 摄影

  马厂镇龙潭村麻秧河畔桃林 牧之印象 摄影

  马厂镇龙潭村麻秧河畔桃林 牧之印象 摄影

  镇宁县马厂镇龙潭村麻秧河畔桃林 段寿新 摄影

  据说,今年的镇宁将在马厂镇举办樱桃节。来到马厂镇,3月可赏桃花、樱桃花、油菜花,4月吃樱桃,5月份摘桃子,6月品石榴,可观赏乡村美景,品尝农家乐,体验山地旅游、骑行旅游。

  说到樱桃节,我们走出“十里桃林”,随我们的布依族少女到马厂镇茂良村的樱桃园来逛一逛。

  镇宁马厂镇茂良村樱桃园 牧之印象 摄影

  镇宁马厂镇茂良村樱桃园 牧之印象 摄影

  镇宁马厂镇茂良村樱桃园,布衣少女赏花自拍。 曹业鹏 摄影

  安顺有许多徒步爱好者,踏寻了各地美丽的山水,他们就像大自然搬运工一样,在完成艰难的徒步中不忘采集大自然的美景。牧之印象,是一个摄影爱好者,也是一名徒步人,他说:“一个人,一条路,人在途中,心随景动。从起点,到尽头,快乐过,孤独过。如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。”随着这群徒步者的足迹,我们去看看镇宁黄龙湖畔的油菜花景色。

  如果逃离闹市,是你蓄谋已久的愿望,那么这里,便是你安宁喜乐的远方。 牧之印象 摄影

  镇宁黄龙湖畔油菜花 牧之印象 摄影

  镇宁黄龙湖畔油菜花 牧之印象 摄影

  镇宁黄龙湖畔油菜花 牧之印象 摄影

  镇宁黄龙湖畔油菜花,在江龙镇虎头寨至簸箕田一带,车子开到虎头寨,徒步2-3公里,可一览一路的美景,感受长久的春意。

  桃花、樱桃花、油菜花都赏过了,带大家去镇宁南部气候比较热的六马镇,看看万亩李子花开的盛景。

  镇宁六马镇蜂糖李花开 黄万超 航拍

  镇宁六马镇蜂糖李花开 黄万超 航拍

  镇宁被誉为中国蜂糖李之乡。蜂糖李是镇宁地方特色精品水果,因味甘甜如蜜而得名,备受大众喜爱。据说,2016年镇宁李子总产值达5.15亿元,其中,蜂糖李总产值达3.72亿元。

  黄万超 摄影

  黄万超 摄影

  黄万超 摄影

  看这蜜蜂采蜜忙,想必,到六马除了买蜂糖李之外,还可以买到的纯天然的蜂蜜。

  桃红又是一年春,近日,银城镇宁,繁花似锦,春色袭人,虽微微细雨,却润物如酥,出门皆是看花人,无人不道看花回。欢迎各地朋友到镇宁寻芳、赏春。

  有朋自远方来,不亦乐乎。镇宁县城附近有美丽乡村,千年布衣古寨——环翠街道高荡村,毛主席点赞的地方——丁旗街道马鞍山村,双龙山镇大寨村等,还有国家级4A级风景区夜郎洞。镇宁的特色小吃常常让游客流连忘返,到丁旗街道马鞍山村可吃到纯正的豆腐宴,到县城可品尝镇宁波波糖、油炸鸡蛋糕、特色素剪粉、特色牛羊肉、牛肉干等美食,住宿方面有多家星级酒店,均可网上预订。

  这里提供两张镇宁美食地图,可指引寻得美食。

  笔者:燕衔泥

相关热词搜索:镇宁 寻芳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭