黄平县全面开展防控H7N9禽流感督查活动

发布时间:2017-03-20 11:43:11   作者:廖尚刚   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 廖尚刚)根据《国务院办公厅关于整顿和规范活禽经营市场秩序加强高致病性禽流感防控工作的意见》、《国家卫计委办公厅关于进一步强化人感染H7N9禽流感疫情防控工作的通知》等相关文件精神,为进一步从源头监管上抓好H7N9禽流感防控工作,贵州黄平县人民政府最近决定在全县开展H7N9禽流感防控督查活动。

  这次督查的时间为从即日起到5月1日恢复活禽交易市场之日止。为加大督查力度,黄平县人民政府还专门成立了由政府办、市场监管局、纪委、县委县政府督查室、卫计局、农业局等部门组成的督查组,开展对全县11个乡镇的集市进行明查暗访。重点检查乡镇是否制定人员感染H7N9禽流感防控工作方案,主要领导是否担任负责人亲自组织、亲自调度;是否把防控精神传达到各村、社区和居委会,是否有值班表;是否对辖区内活禽交易场所清扫整治、环境消杀等工作,是否严格落实一日一清洗、一周一消毒、一月一休市和零存栏的规定;乡镇卫生院是否对乡村医生和单位医务人员开展人员感染H7N9禽流感防治知识培训;是否按要求建立了发热门诊,实施预检分诊,做好疫情登记和报告;是否储备适量的个人防护用品、消毒器械和消毒药品,等等。在督查工作中,发现未按要求开展防控工作的乡镇和单位,将责令迅速整改到位并向县活禽交易市场监管领导小组报告。(贵州省黄平县史志办)

相关热词搜索:黄平县 禽流感

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭