渝黔快铁苟江站、息烽站主体结构验收顺利通过两座站房同步吹响装饰装修施工冲锋号

发布时间:2017-03-20 11:45:25      来源:贵州网

  贵州网讯:3月9日,由中铁建工集团有限公司西南分公司承建的苟江站、息烽站主体结构验收顺利通过,两座站房同步吹响装饰装修施工冲锋号。

  苟江站位于贵州省播州区苟江镇,站房总建筑面积为5999㎡,设地上中部1层,两侧2层,建筑高度14.65m,为线侧平式旅客站房,车场设计规模为2站台面4线,雨棚投影面积为7703㎡。站房屋面为钢筋混凝土屋面+钢网架金属屋面;雨棚为钢筋混凝土屋面,站房主体为混凝土框架结构,站台雨棚为混凝土结构。

  息烽站位于贵州省息烽县城区,站址为既有站原址修建站房,站型为线侧平式旅客车站,建筑高度13.8m,地上中部1层,两侧2层,局部地下1层,设3台8线;站场分既有场与新建场,站房总建筑面积为3497.4平方米,雨棚投影面积为1165平方米。

  站房主体结构验收顺利通过,预示着项目部将大面开展站房装饰装修施工工序,为了确保渝黔快铁站房施工节点的顺利完成,项目部在两站主体验收通过后,迅速召开装饰装饰推进工作会,通过倒排施工工期,编制息烽站站房装饰装修施工推进销项共计387项,苟江装饰推进销项423项,施工推进细化到装修的每个房间、每处收边工序,通过细化施工进度节点,狠抓项目施工进度。并根据原有计划严控材料进场时间,截止目前项目龙骨安装工作顺利推进,石材已经批量进场,装饰玻璃、铝板也于近期陆续进场。目前息烽站房装饰装修工作面展开后,进场施工人员已达186人,苟江站已到236人,项目部将确保施工安全,严控工程质量,坚持施工过程精品,按照5月30日既定施工节点有序推进装饰装修工序,确保渝黔快铁联调联试工作的顺利开展。

相关热词搜索:站房 冲锋号 息烽

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭