贵州省沿河县:黄花产业助力淇滩镇精准脱贫

发布时间:2017-03-20 10:53:39   作者:任仁 田仕军   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 任仁 田仕军)3月12日,淇滩镇黄土村黄花产业项目正式启动,该镇党政主要领导、镇直相关部门负责人、村第一书记、包村干部、村支“两委”、群众代表等100余人参加项目启动仪式会。

  启动仪式上,简单汇报了该村黄花产业项目工作的启动情况,同时介绍了黄花产业项目的发展前景。

  据悉,今年淇滩镇把黄花产业作为该村脱贫致富的主导产业,规划种植300亩,资金30万元。并成立了黄花产业发展合作社,采取“合作社+社员+产业”发展模式,按入股比例分红。

  据了解,该村现有建档立卡贫困户91户229人,2017年计划减贫人口30人,贫困发生率19.15%。为了实现脱贫,该村在相关部门的帮扶下,把培育黄花特色产业作为精准脱贫的主抓手,先后三次召开村黄花产业推进会,两次邀请县农牧科技局和镇里的土专家对黄花种植户进行培训。镇村主要领导亲自进村入户,和农民座谈,坚定了村民种植黄花的信心。

  启动仪式结束后,该镇党政主要领导与群众一起在地里种植黄花。虽然,天空飘着蒙蒙细雨,却丝毫没有影响领导及群众们劳动的激情。他们有的旋耕、有的掰苗、有的栽种,呈现出一派热火朝天的春耕春播景象。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭