木黄民族小学少年宫辅导教师到思南县塘头小学交流、“取经”

发布时间:2017-03-20 11:48:10   作者:李翊   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 李翊)为了巩固我校乡村学校少年宫建设成果,打造“红色少年宫”的特色亮点,整体提升我校乡村学校少年宫建设水平,充分利用现有的师资力量,挖掘教师的潜能,发挥教师的特长,建立以学校教师为主,聘用校外有专长的老教师和有经验的民间艺人作为辅导员,提升效率,办出特色。近日,我校少年宫辅导员50余人到思南县塘头小学参观学习,交流“取经”,针对乡村学校少年宫建设和管理使用经验进行相互交流学习。

  首先,塘头小学分管乡村少年宫的主要领导介绍了该校少年宫的组建情况。师生全员参与,让每一位教师都发挥自己的一技之长,让每一个孩子在少年宫的活动中既能体验到快乐又能学习到技能,还能提升各方面的素养,通过不断地体验和实践,努力让孩子们快乐学习,健康成长。同时,明确了该校今后少年宫的工作的打算,明确目标,科学定位,统筹规划,有序推进,实现长效运作,保证了各项活动的正常开展。

  接着,我校乡村学校少年宫分管副校长杨通绪概述了我校乡村少年宫的基本情况和倾力打造以中国工农红军第二、第六军团木黄会师为会师元素的“红色少年宫”的特色文化,已经形成了我校的特色教育。并且,充分肯定了塘头小学乡村少年宫在抓建设、抓管理方面有许多方面学习和借鉴的地方,及少年宫工作创新活动形式多样化,活动内容丰富多彩,因地制宜地办好乡村学校少年宫,丰富了农村孩子的课外文化生活,真正使农村孩子享受到和城里孩子一样的教育。

  通过交流活动,通过实地参观,与该校辅导教师交流,我校辅导教师深刻地感受到,乡村少年宫建设的巨大作用,,把乡村学校少年宫办好办实,必须建立管理制度、评价机制。辅导教师一定履行辅导教师职责,爱岗敬业,以积极的态度,高昂的激情,精心设计适合学生年龄特征的教学内容,针对孩子们的身心特点,开展丰富多彩的文体娱乐活动。结合校园文化特色建设少年宫,积极动员每个学生都参与其中,促进未成年人快乐学习、健康成长,学有所得,学有所用,继续传承“红色”文化的经典,为办让人民满意的教育而不懈努力。(木黄民族小学)

相关热词搜索:塘头 木黄 思南县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭