贵阳市白云区艳山红镇引导群众移风易俗

发布时间:2017-03-20 14:55:14   作者:樊明琴 梁婧   来源:中国文明网
  贵阳市白云区艳山红镇以树立正风正气为主题,结合辖区实际开展“树新风破旧俗”宣传,在各村居党务、村务、居务公开栏张贴《艳山红镇移风易俗倡议书》,并走家入户宣传倡议书。

  白云区艳山红镇纪委在“访村寨、重监督、助攻坚”走访活动中,发现存在大操大办各类宴席、高额彩礼、借子女升学等之机设宴请客收受钱财等不良风气,群众反映强烈。

  为倡导文明新风,引导广大群众移风易俗、坚持婚事新办、丧事简办,艳山红镇开展了此次宣传活动。该镇要求,干部尤其是共产党员要带头,从自身做起,动员身边的家人、亲属、朋友、同事,践行文明新风。各村(居)要进一步做好宣传,进一步制定和完善村规民约,推选有威望、有能力的退休干部或村民,组织原有从事红白喜事的人员成立红白理事会,引导群众移风易俗。(据:中国文明网 作者:樊明琴 梁婧)

相关热词搜索:白云区 贵阳市 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭