纺织业成立国际产能合作联盟 助力企业“走出去”防止无序竞争

发布时间:2017-03-21 03:34:09   作者:张辛欣   来源:新华社

  记者20日从中国纺织工业联合会获悉,中国纺织国际产能合作企业联盟成立,旨在助力纺织企业“走出去”,整合上下游资源,推进国际产能优质项目对接及合作,共同抵制无序竞争、化解风险。

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲说,目前,中国纺织工业出口达到三千亿美元的量级,在全球范围主动进行垂直产业链优质资源整合,成为行业再创国际竞争新优势的必然之举。

  比如,通过整合棉花等原料生产基地,抵御棉价波动风险,提升产业利润空间;整合设计、研发资源,提升产品附加值和品牌话语权,倒逼产业转型升级等。目前,一些龙头企业先试先行,在全球配置资源上迈出步伐。山东如意集团就在5个国家建立了产业基地,形成了完整的毛纺服装产业链和棉纺印染产业链。

  孙瑞哲说,成立联盟,是为企业提供平台服务,引导企业对外投资,构建国内金融资源与企业海外融资需求渠道,共同抵制无序竞争、化解风险,让企业与海外优质资源进行对接。

  据介绍,联盟是经国家发展改革委批准,由中国纺织工业联合会牵头发起,纺织服装全产业链相关企业、团体和服务机构自愿参加的服务平台。

  (本文来源:新华社 )
相关热词搜索:纺织业 产能 助力 竞争

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭