煤炭板块早盘强势 中国神华涨停

发布时间:2017-03-21 03:46:08      来源:中国证券网

  20日早盘,中国神华开盘强势涨停,上海能源大涨6.26%、恒源煤电涨4.26%、兖州煤业涨3.74%、中煤能源涨3.44%。

  上周五发布2016年年报的中国神华宣布,拟派发2016年度末期股息现金0.46元/股,共计90.49亿元;派发特别股息现金2.51元/股,共计499.23亿元。神华此次累计派发590.72亿元。

  神华表示,公司目前资产负债率处于行业较低水平,近几年资本开支规模较过往若干年度相对降低。

  分析师认为,神华如此土豪,既有反哺母公司的需要,也有处置以前未分配利润的考虑。

  值得一提的是,随着煤炭去产能的深入,今年煤炭行业的兼并重组将成为重点。

  业内预计,神华集团获得这笔分红很可能会用于兼并重组其它煤炭央企。在煤炭行业探底回升及兼并重组背景下,神华作为行业龙头,将占据整合主体地位。

  (本文来源:中国证券网)
相关热词搜索:中国 强势 板块 煤炭

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭