普定县白岩镇:卫生计生开展健康之旅

发布时间:2017-04-07 10:58:02   作者:罗开文   来源:贵州网
 
 
 

  贵州网讯:(通讯员 罗开文)健康是促进人类全面发展的第一要素,有健康才有未来,健康梦是每个人心中的第一梦想,健康是人生之本、是托起中国梦的载体,“中国梦”就是实现人民的梦,人民的梦离不开“健康梦”;健康是复兴之本,梦想之基,民族强大、国家兴旺的必备条件;对于卫生计生而言,就是让人民群众无病可预防、有病可医治,让老百姓都健健康康。

  近日,贵州省普定县白岩镇卫生院、计生办(协会)利用赶集日、村院落会等人员较聚集地为人民群众提供全面二孩、孕前优生健康检查、优生优育、生殖健康、避孕知情选择宣传、奖励扶助、公共卫生服务等多角度、多层次知识宣传讲解活动;每到一处,医务人员为村民免费量血压、测血糖,口腔医生为村民宣传讲解口腔对健康的影响及预防,中医师为群众讲解养生法,药具师解读药具使用法等健康知识;并送发传染病防治、慢性病防治、脑卒中预防与日常保健等健康知识资料。

  据了解,活动以来共为群众发放各种卫生计生宣传资料3000余份,免费义诊、测量血压血糖300多人次,免费发放药具400余盒,解答政策法规200多人次,让广大群众知晓卫生计生政策、法律、法规,疾病预防等知识;活动深受广大群众好评,营造了浓厚的健康宣传氛围。(白岩镇)

相关热词搜索:普定县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭